Всем ли хватит койко-мест?

Михаил Калинин 3
Рисунок автора

Дорогая передача!
Меж собою мы судачим,
И горюем, чуть не плачем,
Вдруг Маргулис, этот бес, 
Скажет нам: «Вы - не  больные,
И не  психи  никакие,
А для  тех, кто  таковые,
Не хватает койко-мест!»

Оснований для тревоги,
Появилось очень много.
Все, ходячие под богом,
Съехать крышей могут в час!
Здесь и там- с потенциалом,
Крышей съехавших  немало, 
Женщин тронутых  навалом,
Как пример - танкистка  Трасс.

Ну, как  вдруг,  достанут  глюки?
Сядет в танк, задраит люки,
И помчит  на гиперзвуке
По Ла-Маншу  напрямки,
Крым  вернуть, чтоб Украине,
И увязнет  сразу  в тине, 
И прощай тогда  «Мартини»,
СПА,  «Роллс-ройс», и бутики!

Жалко, ведь, ей-богу, женщин,
И  мужчин никак не меньше,
Ведь, всего  для нас  важнейший
Их психический аспект.
Если падает  мужчина
Совершенно без причины,
То ему  нельзя по чину
Доверять велосипед.

Вызывает  и тревогу
Повредить возможность ногу,
Или голову.  В итоге -
Может к нам  он  попадёт,
И не факт, что Харрис  сможет
Удержать  правленья вожжи,
Иль бразды, что ровно то же,
Знает каждый идиот.
 
А какие катаклизмы
Ждут тогда нас в этой жизни?
И одной  дороговизной
Не отделаться уже!
Ведь, ребята, что  из НАТО-
Сплошь одни  неадекваты,
И таких нет препаратов,
Чтоб  унять  их в кураже.

Кто был дедушка  у Шольца?
То-то. Лавры миротворца,
Как и тем  свидомым хлопцам,
Шольцу вовсе ни к чему.
Ох, и топчет он дорожку
Прямо в Кащенко на лёжку,
Встретим, знамо, по одёжке,
А проводим - по уму.

Словом – мрачная картина:
Сумасшедших и кретинов -
Как  в крови холестерина,
Есть работа для врачей.
Вот и мыслим  мы, чем можем,
Кто для Родины дороже,
Шизофреник свой, безбожник,
Или псих, незнамо чей?