Кацапы - люди с козлиной бородёнкой

Ираида Подшивалова
Борода сегодня моде дань,
Считается атрибутом настоящего мужчины,
Разные формы придаёт ей брадобрея длань,
Наши предки – бороды что ли козлиные.

Кацапы – так украинцы называли русских,
Те и другие из азиатской Сибири пришли,
Русские купцы – бороды лопатой, не узкие,
Различно действие на людей широты Земли.

Волосы – эфирный принцип, повторяемость,
Астральность останавливает их рост,
Кацапы – не суетливость, а индивидуальность,
Украинцы основательней, мы движения прирост.

Египтяне бороды сбривали,
Только фараоны и члены семей могли её иметь,
В виде козлиной бороду имитировали,
Такая – признак власти, побеждающей смерть.

Пётр I – пример сильной личности,
Говорят, у него борода вообще не росла,
Волосатость – признак групповой животности,
Брить бороды указ Петра - победа человеческого Я.

Демонов наделяют козлиной бородой,
Оригинальны, непредсказуемы её обладатели,
Русские – с себе ещё непонятной душой,
Индивидуального Духа будущего кацапы-ваятели.