Лесной зверь

Геневиеве Дове
Лес высокий и густой,
Тьма сгустилась над рекой,
Ночь покрыла всё вокруг,
Ветер прекратился вдруг.

Где-то там, в траве прохладной,
Зверь сидит, всегда печальный,
Шум листвы ему мешает,
Спать в земле предпочитает.

Шерсть сверкает серебром,
Нос его окутан мхом,
Глаза во мгле, как два кристалла...
Песнь из пасти в ту ночь звучала.

Пел для жителей лесных чудесно,
Зазывал к себе так лестно...
Насытившись сполна глаза его темнели,
Как обсидиан во тьме они горели.

Под землю лениво он уполз
И весь год виден был только хвост.
То место даже зимой люди не посещали,
Потому что когда-то они его и призвали...