Мой город любимый

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мой город любимый! О, мой светлоликий!
Так пышно цветёшь ты, как лето Господне!
Историей славен своею великой,
Звучишь многоцветьем старинных мелодий!

Любуюсь тобою, мой рыцарь былинный!
И сказка, и чудо, и явь ты земная.
О, сколько таишь уголочков старинных,
Их тайны, загадки доподлинно зная.

И всё молодеешь душой с каждым годом,
Увенчанный  мудростью ты вековою.
Тебя нет милее мне под небосводом,
Паришь вольной птицей над Клязьмой-рекою.

В небесную высь купола золотые,
Как знамя Любви, неизменно возносишь!
Благая краса ты могучей России,
Благословенен твой путь, светоносен!