На Земле, словно в склепе...

Владимир Фремо
На Земле, словно в склепе,
Не сбежать из него!
Жизнь и счастье - на небе,
Там вольготно ещё.

Там мерилам: МЕРИЛО -
Весь божественный скит!
Всемогущая сила
Округу хранит.

Есть у Господа слово.
У слова - душа.
У души есть основа:
Борьба! И межа....

Не в грехах и пороках
Наш образ зачат!
Но кресты на дорогах
Поныне стоят....

У дорог нет начала.
У дорог нет конца....
И причал у причала,
Что и сын - у отца.

Прежде всех отчуждений
У последней черты....
У дорог... нет суждений:
Есть предел! И мосты.