Апрель

Вадим Бакулин
Нежен апрель.
Молчалив и туманен.
В небе трепещущем белые лани
К югу летящих, худых облаков.
Зебры печальные дальних лесов.

Как же здесь дышится!
Просто нет слов
Здесь, меж берёзовых свечек-стволов -
В тихом краю,
 православном апреле
Вот мои стены - бепрёзы и ели,
Мой потолок - неба купол живой,
Розово-серый, слегка с синевой.

Здесь наконец то могу я вздохнуть,
Чтобы продолжить извилистый путь
Жизни земной, дальше крест свой влачить,
Верить, страдать, ненавидеть, любить...