На свадьбу дочери

Алла Кава
И сиянья не скрыть глазам уж,
И улыбки не скрыть губам...
Ты сегодня выходишь замуж,
И с утра позвонила  нам.

Села, выбрав  наверно   место,
Чтобы в зеркало заглянуть?
Улыбаюсь:-Привет, Невеста!
Я смеюсь, и грущу чуть чуть...

Смс!  Ты в раскошном платье,
Нежно пальцами держишь  букет.
Поздравленья , подружки, объятия!
Жаль, меня только рядом нет...

А в моих зеркалах    и радость,
И бессонницы бродит тень.
Что хочу пожелать тебе я
В этот важный, счастливый день?...

Твой жених серьёзный,но  милый,
И в ответе всегда за слова.
Я хочу, чтоб тебя любил он,
Как сегодня не год и  не два.

Чтоб друзьям он остался нужен,
Не отняв у тебя тепла,
Чтоб по ИМЕНИ , а не мужем,
Средь подруг ты  его звала.

Не считала бы наказаньем
Приготовить ему обед.
А спешила бы, как на свиданье,
И тревожилась - долго нет!

Ну а если ворвется сомненье,
Дескать, тот он или не тот,
И на смену теплу охлажденье
Как октябрьский снег придёт...

Может быть  другими глазами
Ты  в лицо ему взглянешь вдруг,
И отправишься плакать к маме,
И совета искать у подруг...

Вот тогда, моя девочка, вспомни
Это платье и эти цветы,
Глаз его  сиянье сегодня,
Ваши чувства,слова,мечты!

Эту спешку, волнение, тревоги,
Сердца стук, что он мой, он мой!
И тогда ...сама ...с полдороги
Повернись и иди домой!

Не давая  для сплетен пищи
Взвесь сама сомненья свои.
Нету чувства важнее  и чище
И сильнее , чем чувство  любви!

Пусть в любви  вырастают   дети,
Сад с малиной, просторный  дом.
Только пусть  ни за что на свете
Равнодушья не будет в нём!!!

Говорите друг с другом,  не громко,
Никого ни в чем  не виня.
От обид уходите по кромке
День за днём ,   свой очаг  храня!

Ты прости мне мои тревоги,
И вот эту с горчинкой речь.
Сохрани,     что дано не многим...
Посторайтесь  ЛЮБОВЬ  сберечь!
————————————————————————————————
Дорогие читатели! Это авторство я не имею права полностью приписать себе.Это адаптированное мной по смыслу поздравление  для дочери моей подруги Татьяны.Так случилось, что это стихотворение было найдено в 80-х в дневнике моей мамы. Сотни раз в жизни я читала его наизусть, странным образом полагая, что его автор - мой любимый, драгоценный Эдуард Асадов.Но, недавно оказалось, что я ошибалась, и авторство очень спорно и туманно.
  Я публикую здесь свой вариант, для родителей, которые ищут слова напутствия дочери в день Свадьбы.  Не судите строго) Грамматические ошибки    « сиянье, охлажденье и т.п.» — допускаю здесь осознано ,для удобства  обывателя. Мира и счастья вашим славным родам!  Ваша Алла Кава . Москва. 3 июля 2022 г.