Одинокая ворона...

Светлана Груздева
редакция


Полоска пляжа. И – ворона!
Идёт так важно, не спеша.
Не видима на ней корона,
Но фраком торс её обжат.
 
Несёт с достоинством манишку.
Вид презентабельно-хорош!
И вдруг – к моим вещам вприпрыжку,
Хоть им цена – потёртый грош.

Я к ней – она и отскочила:
Страшит движение – не сила!..

Вот так и держит оборону.
И я держу. На всём пляжУ –
Лишь только я да та ворона,
В какую даль ни погляжу...

В движеньях обе – однобоки.
Знать, потому и одиноки!..

_____________

...Да, одинока не всегда я.
   Но... хороша бы запятая!
   Увы, в зубах сжимаю счастье,
   Не разобрав у счастья масти...


Лето-2009  -- Лето-2022

спасибо за картинку
Татьяне Кузнецовой!