Милый Генри

Диана Шайнурова
Ох, милый Генри, ты – боец,
Раз не боишься груза вес
Всей жизни, что прошла ребром,
И, словно в моём горле ком.

О, Генри, ты наивный малый
И песни петь горазд весной.
Что до меня? Так я устала
От звона пустотелых слов.

Беги, танцуй, пустись во все,
А я побуду в стороне.
Ты видно ждёшь меня извне,
Чтоб прикрывала тыл.
Мне так смешно,
Ведь не из тех,
Бери других в квартет.

Я не из тех, что на скамье,
Запасный выход на коне.
Я развяжу бокал в руке
И осушу до дна.

А дальше будет не по мне,
Когда забудешь, как во сне,
Мы страстным пламенем горя
Затмили лунный свет.

Мой Генри, ты смотрю ловкач
Пришёл, увидел, и свентил,
Хотела бы, чтоб победил,
Решила всё судьба.

И бледен мир, хотел узнать,
Так нет, прекрасен, как пить дать.
Невольно улыбнувшись мать
Совет прикинет в толк
Да так, чтоб не в упрёк.