В никуда и выше

Марианна Боровкова
Глазом моргнуть не успела – подкрался  июль,
Тихо, на цыпочках, встал и в макушку дышит,
Ветер схватил и  колышет прозрачный тюль,
Будто бы паруса, раздувает  выше.

Переливается море цветов и трав,
Волны колосьев навстречу шуршат из бездны,
Огненная вода пролилась с утра,
Но не успела ахнуть – уже исчезла.

Ты говорил мне, что я говорю  во сне,
Вздрагиваю  и тру, как учили,  к носу,
Ты говорил, что сердце твоё – во мне,
Серьёзно?

Даже теперь, даже когда видны
Красные жилки и соль опалила губы?
Даже когда ни морщинок, ни седины
Не утаить - ты и  такую любишь?

Вызрели вишни, птенцы подросли, звезда
Оком упёрлась в окно и глядит бесстыже,
Как разговоры заводят нас в никуда
И выше.

Небо  пропахло полынью и резедой -
Опередили недели на две покосы.
Как хорошо, что ты меня помнишь той,
Хохочущей,
Длиннокосой.