Болезненное

Герасёв Александр
В этой жизни цена прощения
удивительно высока...
Это просто Земли вращение
мне мешает сейчас слегка.
По сусекам все мысли собраны
и разодраны на куски.
Разойдёмся сегодня в стороны.
Что ж так давит опять виски...
 
        А ведь мы с ней совсем не правы,
        нам подбросила ревность фант.
       "Триста граммов любой отравы
        принесите, официант!
        Ваша бабочка, право слово,
        у меня вызывает смех..."
        Всё разложено... Всё готово...
        А любовь помянуть — не грех.
 
Все забытые обещания
разбудили уснувший стыд.
В этой жизни цена прощания
не единожды удивит.
Вот допью эту дрянь пахучую
и за город уйду гулять.
Мы друг дуга совсем замучали.
Что ж так давит виски опять...
 
        И ведь знаем же, что не надо
        было нам приходить сюда.
        "Принесите мне лучше яда,
         я не пил его никогда".
         Всё подсчитано... Всё готово...
         "Извините, просыпал соль..."
         Эта женщина, право слово,
         У меня вызывает боль.