Я вижу свет. И в свете есть душа...

Амили Борэ
Я вижу свет. И в свете есть душа,
Испепелённая сознанием веры.
Ловлю себя на мысли то и дело,
Что двигаюсь в потёмках не спеша.

И долог путь, и сумрачен исход
И каждая секунда мироздания
Уже ничто. И кажется фатальным
Решение пойти наоборот.

Луна молчит. И терпеливо ждёт,
Когда окажется в объятиях сферы
Покрытой водами. И материнским чревом
В молитвах преисполнится полёт.

Коснусь рукой. И отрекусь от веры,
Увидев мир, в котором тишина
Главенствует над музыкой. И смелым
За смелость полагается вина.