Не буду я стареть назло годам

Татьяна Воронцова
Не буду я стареть назло годам...
Назло тебе зажгусь пунцовым светом...
Пускай не веришь ты моим словам -
Мне всё равно, кому и кто там верит.

Я не сдаюсь пророчествам и снам,
Как и недугу,  схожему с молвою...
Пусть прилипают,  как репьи,  к ногам -
Есть у меня стражи над головою.

И как бы ты меня там ни судил,
От зависти иль недостатка чести -
Остались живы,  кто меня любил,
А кто ушли,  сильнее зла и мести.

Мне больно,  да,  но я прощаю боль...
Простила всех,  кто сердце рвал на части -
Все беды приносили мне любовь,
А слёзы превращали горе в счастье.

03.07.2020г.