3 июля День освобождения ЛНР Тень Святослава

Любовь Сушко
3 июля  День освобождения ЛНР
3 июля День памяти князя Святослава

Полотно Сергея Покотилова

3 июля — день славления князя Святослава Игоревича (около 942—972). У славян в этот день было принято славить Перуна, проводить ритуальные поединки и воинские посвящения.

Князь Святослав в последней грозной битве
Сметал бандеры хлипкие полки,
Когда звучали стоны и молитвы,
Он рвался по Луганщине пройти.

Освободить от ворогов Отчизну,
И русским людям подарить покой.
Когда и смерть отступит, чтобы жизнью
Заполнить мир сиятельный, родной.

А он идет, сметая все преграды,
И обнажая свой могучий меч.
Он будет воевать там  так как надо,
И сечь врагов, и воинов беречь.

Тряслись Иуды, видя Святослава
На острове Змеином в этот час,
И отступали, зная, что не правы,
И яростно сражался он за нас.

Им с русами сражаться не пристало,
А коль пошли, они обречены.
Над полем боя вижу Святослава,
Мы с ним сегодня победить должны.

Потом родится эпос, будут тризны,
Ну а пока Луганск освободив,
Храбрейший не о смерти, а о жизни
Им говорит, ковш с медом пригубив.