***

Татьяна Соколова-Рахматова
Да, за окном, слава Богу, не 41...
Да, за окном, к сожалению, 22...
И сейчас на земле тонкой стрункой натянуты нервы.
Каждый пятый сейчас увлечён этой страшной игрой...
Люди, кровь, как известно, отнюдь не вода.
От себя не сбежать, сколько хочешь пытайся.
Ты собою останешься навсегда!
Человеком, пожалуйста, оставайся!
Если ты белорус, украинец и русский,
И немного еврей, что-то есть от монголо-татар.
В казахстанских степях босиком бегал в детские годы.
Как ты можешь сейчас не попасть под удар?
Не люблю я казахов! Не люблю украинцев и русских!
И евреев, поляков, болгар и грузин...
Я люблю лишь Людей! Простых, искренних, честных...
Тех, кто за руки взявшись,
Подняться готов, как один!
Люди, будьте, пожалуйста,  благоразумны!
Не позвольте разжечь в душе страшный пожар!
Игры сильных мира сего не бездумны...
И кого же они подставляют под этот удар?!...
Брат на брата... Сосед на соседа... А дальше?
Как же после остаться в ладу с собой?
Мы народ! Один многоликий и многоязычный,
Тесно связанный общих предков суровой судьбой!
Как же хочется крепко-крепко зажмурить глаза!
Закричать громко-громко, чтоб каждый услышал:
"Люди! Милые! Нажмите на тормоза!
Чтобы мир на земле настал,
Дух войны поскорее весь вышел..."