Пей лето по капле...

Татьяна Соколова-Рахматова
Пей лето по капле! Смакуй каждый день!
Ведь больше оно никогда не вернётся...
Чаруй и дурмань! Оставляй свою тень
В душе тех, кто рядом с тобой остаётся!
Кто спину... жилетку... подставит тебе,
Когда вдруг удача твоя отвернётся...
Кто выстоять в бурю поможет тебе
И в светлое завтра с тобою ворвётся!
Цени каждый миг, каждый вздох, каждый взгляд!
Растягивай счастье общенья с родными!
Танцуй, улыбайся, люби и твори!
Ведь впредь никогда мы не будем такими.
Такими, как день, как секунду назад.
Мы больше не будем такими, поверь!
Ты с лёгкой душой проходи каждый шаг
И в завтра распахивай радостно дверь!
Дари каждый день тем, кто дорог тебе,
Кто чаще стучать заставляет сердечко!
Кто верным "соавтором" будет в судьбе,
В чьём сердце всегда для тебя есть местечко!
Пей лето по капле! Печали оставь.
Они не должны омрачать твои дни!
За "завтра" "сегодня" придёт, а  в "вчера"
Уже твоим прошлым будут они...