Августовский день

Людмила Мехед
А в деревне сныть по пояс,
Жёлтый лютик и кипрей.
Я иду на птичий голос
По тропинке вдоль полей.
 
Ветерок - пастух бывалый,
Гонит стадо облаков.
Зорьки плат над речкой алый —
Богородицы покров.
 
Ива мочит в речке пряди,
Зачарованно стоит.
Месяц приутих в прохладе,
Бледной свечкою горит.
 
Жеребеночком невинным
Скачет августовский день.
И ложится сумрак синий
Спать на старенький плетень.