Памяти Юры Шатунова

Виктория Канунникова
Пусть голубей с ним не гоняли вместе
И не встречали розовый закат,
Но родом из далекого мы детства,
Где редкостью большой был самокат!

Романтики период как осколок,
Она с твоими песнями пришла.
Ты энергичен был, красив и молод ,
И публика мгновенно приняла.

В песнях всегда царили май и лето,
 Шлейф "Белых роз" тянулся много лет..
Остались песни, а тебя вот нету!
Уже не крикнешь в микрофон "Привет!"
...
Прям не верится, что больше
 не услышим его песен..
Очень нравились они мне,
 а особенно про "Детство"...

 Незаметно повзрослели
вместе с Юрою и мы,
Но нам было интересно
Проживать вместе те дни -

Когда вспоминал он розы
Беззащитные с шипами,
Седой ночью, своей тайной,
 при луне делился с нами.

Под мелодии, что часто
Согревали наши души,
Мы еще не раз готовы
Вспоминать его и слушать.

На вопрос неординарный
 находил всегда ответ,
например о том, что лето -
цвета неба, солнца, ивы...
И звучал веселый смех,
Только он мог так красиво
Заразить улыбкой всех! . .
***
Его песни возвращали в детство -
Ненадолго, пусть всего на час.
Голос от хандры был верным средством,
Многих от тоски спасал не раз!

Юра, Юра, как теперь бороться
С приступами яростной тоски? -
Без тебя уже так не споется,
Вдребезги расколоты мечты.
***
Неужели только для того,
 чтобы эти розы на могилу
 принесли поклонники тебе,
Пел со сцены и в прямом эфире?

Красных роз почти что не несли,
Плохой тон то был или кощунство?
Думали, любимые твои -
Белые цветы. Безумцы!

Песня - песней, творческий порыв,
Повод, мимолетная причина..
А на сцене ты азартней был,
Ведь нельзя творить наполовину.

Каждый новый хит был как прорыв,
Будоражил миллионы жизней.
Оставался в памяти мотив,
С первых нот что приживался быстро.

И теперь представить тяжело,
А кому-то просто нереально,
Не увидеть чтоб лицо твоё,
Лишь в сетях встречая социальных..

Дней последних фото-видео отчет
Кажется безоблачным сегодня,
До того момента, гладко все идет,
А потом оказывается...поздно...

Много слухов порождает жизнь
Человека, а звезды - тем паче...
Стал легендой ты давно, кажись!?
И не зря прожил жизнь, это значит!
***