Душа не ведает...

Людмила Гольцова
Мне говорят: "давно пора
С небес спуститься ниже."
Что юность мИнула вчера...
А я того не вижу.

Блестят сединки на висках,
Я их закрашу хною.
А сердце бьётся, словно птах,
Ничем не успокою.

В грудную клетку громко бьёт
И кровь гоняет в венах.
Кто- в тапках комнатных идёт,
А я - на лабутенах!

Иду, как будто я лечу,
От нежных взглядов таю.
Любое дело по плечу,
Я справлюсь, я такая.

Пусть возраст мой-осенний сад,
С багряною листвою.
А в душу, коль проникнет взгляд,
Увидит там другое.

Душа не ведает морщин,
За жизнь я то узрела:
У милых дам и мужчин
Душа моложе тела.

Она живёт внутри у нас,
У сердца, под защитой.
От холодов, от злобных глаз,
Душа всегда укрыта.

А потому и молода,
Под осень, в день унылый,
Чуть приустанет - не беда,
Добавит  Бог ей силы!