Летний дождь

Ирина Рассветова
Ах, летний дождь... мерцающие капли
Летят, летят с небесной высоты
И весело танцуют на асфальте
И на ладошках  кружевной  листвы...

Сверкая в брызгах солнечного света,
Благоухают травы и цветы,
А голову кружит хмельное лето,
И вдаль зовут прекрасные мечты.

А дождь, отгородив стеной хрустальной,
Сам любовался, каплями звеня -
Влюбленные самозабвенно танцевали
Под нежный блюз июльского дождя...