Костёр любви

Александр Лебедев 11
Костёр любви. Букет сирени.
Воспоминания юных лет.
Я для себя ищу забвений,
Увы таких уж больше нет.

Костёр любви не вспыхнет боле,
Как в светлой юности моей.
Я не увижу в чистом поле,
В ночи пасущихся коней.

И свет Луны весной звенящей
И девы юные глаза.
И взгляд её всегда манящий
Назад вернуть уже нельзя.

Весной забытые качели
В саду не скрипнут в тишине.
Костры любви давно сгорели,
Оставив пепел на земле.

Лишь вспыхнет лёгкое мгновенье
В душе забытых прошлых лет.
И посетит меня забвение
Как утром розовый рассвет.

И вновь так хочется обратно,
Туда где был я молодым.
Но время мчится безвозвратно,
Сгорел костёр,исчез и дым.