Кутерьма

Велимир Седой
Когда настигла кутерьма, кусая комариной трелью,
Делите мысли на года и наслаждайтесь целью.

Невыносимая тоска сменяется задачей.
И мысли - камни на века и в сердце все иначе.

Бывает так, что лучший друг подскажет что там дальше.
Все люди - ангелы вокруг. Когда в душе нет фальши.

Разбился о причалы бриг, корабль идеализма,
Все в жизни - это просто миг бесцельного движенья смысла.

Вертя в руках могилы кнут, сквозь степи продвигаясь,
Найду свой собственный уют.
Я отдаюсь и каюсь.

2022. Июль