Подводная лодка

Vladkor54
Подводная лодка в степях Украины
Несла  термояда заряд...
Но, сука, утопла средь ровной долины,
А Штирлиц вернулся назад.
Матрос Железняк слез с неё под Херсоном
И тут же воскликнул: "Зер гуд!
Врагу не сдадимся, откроем кессоны,
 И будет всем Гитлер капут!"

Так путано и абсолютно беспутно
Мой сон совершил поворот,-
Ведь вся ахинея приснилась под утро,
А утро, обычно, не врёт:
Оно избегает любых аллегорий,
Не ищет лазеек в судьбе,
И факты страшнее всех фантасмагорий
Жестоко предъявит тебе...

... И вновь о бомбёжках читаю я в сводках,
А в бункере фюрер не спит,
И рыскает где-то с ракетами лодка
И ядерной смертью грозит...