Как ты живешь Мари?

Лор Ка
Как ты живешь Мари?
Что тебе снится ночами?
Сына прижав к груди,
Плачешь немыми слезами...
 
В шаль перламутровых дней
Дымом пропахшую, гарью,
Сына укутав сильней,
Стала сама ты - сталью!
 
Телом накрыв от угроз
Этого подлого мира,
Сын не увидел слёз,
Пепел сожжённой квартиры.
 
Стержень стальной не сломать,
Боль закалила крепче...
"Мама, боюсь засыпать":
Сын тебе тихо шепчет.
 
В тёмном подвале - беда,
Стены качаются зыбко,
Шепчешь сынку: Ерунда",
Даришь свою улыбку.
 
Руки изранив в кровь,
Спину подставив осколкам,
Ты, потерявшая кров,
Силу считаешь долгом!
 
Песенку сыну споёшь,
Чтобы ему крепче спАлось
И, унимая дрожь,
Вдруг одолеет усталость...
 
Жизнь начиная с азов,
Сталью взрастишь ты сына,
Будет он для врагов
Крепость, что нерушима.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2787145-kak-ty-zhivesh-mari
Фотография из свободного доступа