Сцилла и Харибда

Орден Лилии
Мы встретились, когда

Все реки были Нилом,
Все земли – Римом,
Цветы – благоуханным медом,
Сознание – исходным кодом,
Движение – вращением галактик.

Слова пылились прахом под ногами
Завоевателей в сверкающих доспехах,
То вспыхивая,
То снова исчезая
(Caesarem decet stantem mori – аксиома,
Иначе канешь в вечное забвение).

Сто тысяч лун мы прожили на свете,
Сто тысяч стран топтали сапогами.

Мы встретились, когда

Землей была я темной и тягучей,
Бездонным ты и бесконечным небом,
Пустыней – мир,
А поцелуи – хлебом

И из-за них на свете появились
Цветы и рощи, империи и сны,
И луч скользнул во влажные ущелья.

Все замерло натянутой струной,
Остановилось и не шелохнется.

И мы стоим, как Сцилла и Харибда
Ногами в твердь вросли, омылись морем,
И тянемся в пространство звездной бездны
Зациклив приближенье-отдаленье

Во всех местах и временах
Одновременно.