Дикие животные. Короткие стихи для малышей

Нино Андрушко
Слон
В джунглях хорошо живёт
Добрый слон по кличке Мот.
Много у него друзей,
Зверя нет в лесу умней.

Лев
Не шутите вы, ребята!
Не ходите далеко!
Льва увидите - бегите,
Прыгает он высоко.

Зебра
В чёрно-белом сарафане
Зебра скачет по саванне.
Дружелюбная лошадка -
Чёрно-белая загадка.

Обезьяны и мартышки
В джунглях весело живут,
По деревьям ловко скачут
Обезьяны и мартышки,
Как забавные детишки:
Шустрые, подвижные,
Очень любопытные.

Черепашка
На морском берегу,
Где бушуют волны,
Загорает на песке
Черепашка Соня.
Носит домик на спине
И резвится на волне.

Тигрёнок
Эй, тигрёнок полосатый -
Как котенок, ты мохнатый!
Ушки у тебя с пушком,
Хвостик закрутил крючком.