Июль в Израиле

Эмилия Бернард
   
  Эта южная ночь распахнула небесные своды,
  Черным   бархатом  ловко драпируя изгиб берегов.
  И жару притушив, тихо били о берег               
                остывшие  воды ,
  И ко звездам взлетали мечты,               
                из дневных вырываясь оков.


  Звезды пылко мерцали
                словно свечи, к утру догорая.
  Птичий хор славословил
                наступление нового дня.
  И заря расцветала,
                вся в солнечных бликах играя ,
  И Июль, как по нотам,
                разыгрывал день для меня.

  Где-то там далеко,
                там, где месяц висит вверх ногами,
  Там дожди проливные
                и, может быть,   даже зима  .
   А у нас жаркий июль -  и сидим мы у моря ночами,
   И душевно беседуем , и вовсе нам  не до сна…