Ставенка

Станислав Маевский
Слишком много сетей расставлено,
искушений – хоть пруд пруди.
Мне бы домик,  какой со ставнями,
чтобы затемно не бродить.
Отогреться б и не печалиться,
повезёт, так на пару с той,
что меня не гневила б в старости,
хотя столько истёрто стоп.
Нам бы ложе из одуванчиков,
чтоб над ним, отцветя, парить,
и до коликов  надурачившись,
в поцелуе себя скрепить.
По-другому, не получается,
домик окнами в сад остыл,
и не скрипнут на зорьке ставенки,
отряхнув лихолетий пыль.
Мне с судьбой кособокой надвое,
где бы ни был я не прожить.
Будь  мне в свет отворённой ставенкой,
затвори мои этажи…
                3 июля 2022г.