Утренние записки

Константин Ял
Смейся, девочка, смейся,
Твой город уже не спит,
Утра воздушный крейсер,
По крышам домов спешит.
Сквозь тишину, послушай,
Катится жизнь колесом.
Мой календарь всё тоньше,
Всё тоньше и невесом.

Будет ещё «однажды»,
Случится ещё «не раз»,
Долгие встретишь взгляды
Единственных милых глаз,
Будут разлуки-встречи,
И бросится время вскачь,
Душу возьмёт излечит
(оно - уникальный врач).

Девочка, смейся, смейся.
Нет, что ты, не плачу, нет.
Просто всё шире пропасть
У разности наших лет.
Ты всё выше и выше,
Я же давно в пике.
Солнце гуляет в рыжем
Клоунском парике.