Жарит солнце и не ветерка

Галина Гурьева
Жарит солнце и не ветерка,
Под ногами плавится асфальт,
Равнодушно в небе облака
Высоко над головой летят.

По углам прохладу ищет кот,
И гулять не просится собака,
Солнышка приветствуя восход
Попугай из клетки сыпет матом.

Стороной прошла гроза опять,
Дождь прохладой одарил не нас…
Остается только помечтать:
- Вот бы время года поменять,
Чтобы осень поскорее началась.