Жизнь молодая

Белоус Владимир Петрович
Жизнь - она ведь штучка ещё та...
Не успели грудь отнять от рта:
Ясли, детский сад и школа.
Жизнь полна ошибок и приколов.

И, опять же, сравнивая с мирозданьем:
Человеческая жизнь настолько идеальна,
В плане, даже если сотню лет отметил -
Это капля в море на планете.

Жизнь течёт, но может оборваться...
Непонятная, казалось, ситуация,
Вроде тело есть, душа... хлобысь...
Крест в могиле. Кончилася жизнь.

Но, простите, а куда она девалась?
Сравнивали с мирозданьем - её малость,
Хотя каждый ощущает её столько!!!
Значимая часть! Но... толика...

В общем, не хвалю я жизнь и не ругаю,
Я и сам о ней немного знаю...
В верхних строчках вспоминал о школе:
Я её вчера закончил, что ли?

Даже не успел моргнуть и глазом,
Волосы седыми стали разом...
Но ребячеством я до сих пор страдаю,
Распрекрасная житуха молодая!!!

03.07.2022