День субботний

Ирина Вихарева
Суббота текла по теченью
Спокойных  Михеевских вод,
По щучьему  все же  веленью
Был скинут весь ворох забот...
......
Кружились стрекозы над речкой
Пыхтел самовар  от углей
Здесь  билось спокойно сердечко
Глубинки  российской моей.
Качались на соснах игриво
Белёсые облака
И ветер цепляясь за иву
Ловил  на лету паука
Здесь  время   в пространстве
зависло
В безмолвии летнего дня
А мысли " и ныне и присно"
Витали   блаженство   храня,
Ярило  пригрело приветно,
Рыжеющий остров  земли,
И думалось больше о вечном,
На этой песчаной мели.
Клевала на удочку рыбка,
И жарились яства в костре,
А счастье играло на скрипке
И нежилось в каждом цветке