Песня снегурочки. Из мюзикла Дети зимы

Елизавета Логунцова
СНЕГУРОЧКА
1.

Пусть снеговики меня осудят,
Я себя не в силах изменить.
Я мечтаю чувствовать, как люди:
Плакать, улыбаться и любить.

Быть веселой, искренней и нежной,
Непокорной, вздорной и смешной…
Но напрасно… Остаюсь я снежной,
Отстраненной, гордой, ледяной.

ПЕРЕХОД

Снежное тело и кровь ледяная,
Но среди своих я тоже чужая…
Не знаю, не знаю, кто я такая…
Телом я таю, душой – замерзаю…

ПРИПЕВ

Великая снежная нация…
Сдержанность, разум и стать.
Пусть не умею смеяться я,
Пусть не могу улыбаться я,
Зато я умею мечтать!

               
2.
Как хочу я радоваться лету,
Собирать ромашки на лугу,
Плавать в море, наслаждаться светом
Солнечных лучей… но не могу!

ПЕРЕХОД

Назвал ты меня королевой, но все же
В душе на нее я совсем не похожа.

ПРИПЕВ

Великая снежная нация,
Рожденная повелевать…
Пусть не умею смеяться я!
Пусть не могу улыбаться я!
Я все-таки буду мечтать!