Между двух огней я стою одна...

Элеонора Альтмайер
Между двух огней я стою одна,
Никому не дочь больше, не жена,
Не твоя уже, больше не его,
Не молчание, слово-серебро
Обронила я, ничего не жду.
Из двух смертных зол выбирать вражду
Мне приходит срок, давит сердце страх.
Умирать не мне на твоих руках,
Говорить не мне верные слова,
Мне осталась боль, злая ворожба,
Только путь прямой и за дверью снег,
И в глаза глядит окаянный век.
Стелет вьюга плат подвенечный мне,
Взгляд глаза в глаза да рука к руке
Больше не дрожат в грае воронья,
Раз уж ты не ты, да и я не я.