Донбасс

Вячеслав 14
Объятый пламенем пожара,
Донбасс спешит к себе домой
Тушить огонь нацистского угара,
Поможем мы тебе, родной.

Не бросим в лапы зверского фашизма,
Сорвем проклятый стяг орды,
Что не давала жить, как бес капитализма,
Посеяв гниль людской вражды.

Ведь ты сражался за свободу,
За чистый воздух на земле,
Но враг не спал и лишь в угоду
Разжег костер в твоей душе.

Он ждал, когда ты разгоришься,
Как факел страшного огня,
Чтоб мощной силой навалиться
И сжечь нацизмом ваши имена.

Но ты не дрогнул, сбросив пламя,
Ты землю русскую спасал
Своих врагов за честь и знамя,
Ты жалом правды наказал.