Ты знаешь

Алиса Прим
Ты знаешь, в ней почти не осталось света,
По кончикам пальцев струятся остатки тепла...
Вселенская тьма заслонила собой ее лето,
Терновыми вихрями сердце сковала зима. Замела...

А добрые ангелы так начудили с билетами, -
Она снова да в жизнь, да из самого темного дна...
Вероятно ты послан ей свыше, узнать по приметам
И донести, что есть Бог, что она не одна...

Только поздно вещать про хлеб, и вино, и Вечность,
Она захлебнулась - в невыплаканных слезах.
Эти крохи Огня - его хватит зажечь только свечи.
В бесконечности рек вы на разных теперь берегах.

__________________________
Вакханалию дня завершит неприкаянный вечер,
Когда пламя свечей выжжет боль, обращая иллюзии в прах...