Рисуй себя дождем

Лена Сахипьянова
Рисуя жизнь, рисуй себя дождём,
Истории водой  смывая каждый день.
Догадок-смыслов оставляя  цветотень,
Мы в красках сумрак ночи переждем.

Дышу росой некошенной травы,
Все компасы систем в огнях сгорели,
Стекли, как радость детской акварели,
Забрав очередную суматоху головы.

Любовь жива, когда она поёт,
Когда источник переполнен и осознан
Ведь для того весь мир фактически и создан
Смеялся в небо мой любимый звездочет.

Зайди в меня спиралями до слез,
Чтоб дрожь от голоса пробрала до мурашек,
Возми меня как скетч на карандашик,
Сплавляя всех смотрящих под откос.