Звездолапая ночь

Вячеслав Киктенко 2
Звездолапая ночь
Косолапой медведицей,
После спячки точь-в-точь,
Из берлоги наведаться
Двинет избочась, в глубь,
За урёмы маральи,
К диким пчёлам – из дупл
За медком не пора ли?
Роем брызнувших звёзд,
За пылинкой пылинка...
Зелень выгнало в рост?
Заалела малинка?
Синь-вода зацвела 
Дурнозвездием рясным,
То черна, то бела
Под смещением красным?..
По хозяйски во тьму
Глядя зорко, без храпа,
В небесах, как в дому,
Разлеглась звездолапо,
В самоцветах горы,
Спину выгнув дугою,
Лапой нежа миры,
Медвежонка другою…