Росяночка...

Светлана Груздева
Символ ребячества и чистоты...
Бусы прозрачные, символ мечты...
Шарик стеклянный повис на травинке...
Это пейзажик для летней картинки,

Божья коровка стремится вперёд,
Выше и выше по стеблю ползёт...
Спинка рельефна, подобием капли.
В зарослях этих бродить могут цапли...

Зеленью травной наполнился свет,
Ярок июльского света привет. 
Всё утишает от летнего зноя,
Душу  верша благодатью покоя.

Штиль на воде... лёгкой ряби порог
Напоминает, что есть ветерок,
Мир, нам являющий  облик искристый,
Щедро сияющий, в блёстках, росистый.
03.07.2022
http://stihi.ru/2022/07/03/1157
На Конкурс "Воскресный блиц..."