Июль

Галина Филиппова 7
Пляшет воздух на асфальте,
Перспектив меняя вид,
Шоколад пломбира тает,
Пик жары столетний бит.

Рожь озимая поспела.
Сенокос. Комбайны в ряд.
На полях фронты метелят -
Ураганы, смерчи, град.

Земляничный дух клубится…
Зелень, первый огурец.
Собирается девица
На Купал плести венец.

На макушку лето срочно
Поворачивает руль,
К дням  рожденья нашим с дочкой,
В упоительный июль!