Рыболов...

Маргарита Володина 2
На рыбалку собралИсь мы
С Петькой Ложкиным вдвоём.
А погодка! словно кистью -
Речка, берег, водоём!

Леска,удочка,кормёжка;
Всё по плану, высший класс!
Ты ловись, ловись, рыбёшка -
Плотва,окунь и карась!

Сразу сделали как надо:
Насадили червячка,
Но поклёвки, глаз отрады,
Не видать ещё пока...

Три часа сидели с Петькой;
Нет поклёвки ни одной.
Тимка-кот, вы нам поверьте,
Ждать устал...,ушёл домой.

Где вы, юркие рыбёшки,-
Окуньки, плотва, лещи?
Глядь,в зубах наш кот Тимошка,
Нам уклейку притащил!

Удивились мы,однако,
Ясно всё без лишних слов:
Кто имеет имя знаковое?
Кот Тимошка - "Рыболов!".