Мы упрашивали маму..

Маргарита Володина 2
Мы упрашивали маму,
Чтоб купила нам щенка.
Но твердит она упрямо:
- Вы малы ещё пока!

За щенком уход так нужен,
Как за маленьким дитём;
Тут всего важнее служба -
Час за часом,день за днём...

День расписан по минутам,
Как поить и чем кормить.
А ещё раненько утром
На прогулку выводить.

Лапы мыть с прогулки сразу,
Посещать и ветврача;
И прививки от заразы
Делать всё не сгоряча...

А пока она учила
Нас с сестрой всему тому,
Мы щеночков получили
Прямо в собственном дому!

Родила щенков нам Дымка -
Здесь, на даче под крыльцом.
И теперь необходимо
Принести щеночков в дом.

Мы их гладим и ласкаем;
Дымка кормит их сама.
То-то мамочка узнает,
Будет рада и она!...