Прекрасен вечер...

Виктор Булавин
Прекрасен вечер. Город стих.
Мерцает в окнах свет экранов.
Там в удовольствиях простых
Нас превращают в инфоманов.
Закинув бредень в омут дум,
Вылавливаю инфобредни
Пока не грянет «белый шум».
Или сосед, что пил намедни,
Под ручку с «белкой»
В дверь мою
                стучит,
Испытывая вновь судьбу.
И в ухо «белочка» ворчит:
Не меньше чем 500 проси,
Мол, плохо нам – сосед спаси.
И я спасу, в который раз.
Поскольку надпись «п…рас»
Не участковый, не врачи
Мне не отмоют – хоть кричи.
Бить иль не бить – тут не вопрос!
Но у соседа хлипкий нос.
Тюрьма, поминки - не мой стиль.
Такая вот судьбы кадриль.
Как видим выбор не велик –
Держи 500. Живи, старик.
А деньги – тлен, жизнь – суета…
Блин, покормить забыл кота!

Сквозь тюль сочится лунный свет,
Паук ползет на шпингалет.
Мотодебилов рёв в надрыв.
Прекрасен вечер. Город жив.