Анютиных глазок смешные глаза...

Фатиния Гаврилова
Анютиных глазок смешные глаза
Всё время глядят и глядят в небеса.

Что видят они, засмотрясь в окоем?
Что малости их в бесконечно большом?

Попытка Вселенную взглядом объять
И горних чудес воспринять благодать?

Ведь сказано издревле, что без конца,
Творение каждое славит Творца,

А, значит, имеет и душу и плоть,
Которые с нежностью создал Господь,

И равен малыш с детской синью в очах,
Цветущим Галактикам в звездных полях.

А сверху, величьем своим не кичась,
Вселенная-бабушка смотрит на нас,

И утром с любовью умоет росой
Босого внучонка - цветок полевой.