На закате

Ольга Кузнецова 27
Проплывали на закате кучевые облака.
Одевал закат их в платья, в ярко-алые шелка.
Заскользили хороводы, как по сцене - в небесах,
Исчезая за кулисы горизонта - на глазах.

Угасал прожектор солнца, хороводы уводя,
Декорации темнели и тускнели все цвета.
Представленье завершилось, а хотелось бы на бис...
Но ночной двурогий сторож среди лампочек завис.