Для чего?

Евгения Потапова Чернавская
Люди, откройте глаза!
Гибнут люди совсем молодые...
Им бы жить на земле,
А они в звёздной дали бесследно
                исчезают…
Оборвавшаяся жизнь детей,
Пронзает кинжалом сердца близких.
Почему так устроен мир,
Что Бог забирает лучших?
Их уход-это слёзы Отца Небес,
Которых мы не замечаем.
Он устал стучаться в наши сердца,
К добру и любви призывая!
Трагедии душ ушедших к Нему –
Это горькое Его отчаяние!
Мы – глУхи, слЕпы
И душа порой спит, об этом не подозревая.
Крик безмолвный, люди, услышьте,
Откройте глаза!
Зачем воевать, близких и детей убивая?
В этом мире много зависит от нас!
Взрывные волны не проходят бесследно:
Зло порождает зло, добро – добро!
Давайте же любить, уважать, сострадать,
Жить в мире, добре и согласии!