Не спится...

Людмила Пилипчук
Не спится...ночь глухая...
           скоро утро...
Задумалась?...давление
            как будто?...
Или голодная решила лечь
            в кровать?
Ну как же так?
Ведь ночью надо спать...

То жарко, то шуршат
            машины модные,
То где-то голосят
            гуляки поздние,
То под окном коты
            устроят вой,
То куролесит
         пьяненький ковбой...

Продал коня, 
   и прОпил дом, сердешный...
      ему теперь невесело,
                конечно...

Прохладно...нет машин...
         гуляки спят...
Коты попрятались,
         ковбой бредёт назад,
Бормочет сам себе -
        "Техас, держись!..."
Ну вот, все успокоились -
                ложись...

Пусть сон приснится -
       в нём гуляки и коты
С машинами подружатся
              в пути...
Ковбой коня вернёт,
        и домик невредим...
И ты, красивая, 
        танцуешь танго с ним...

А рано утром
    солнышко взойдёт! -
        в постели завтрак...
             и давленье упадёт...