Разогреваясь, простыня уже чуть тлела

Владимир Литвишко
«Мы все вышли из гоголевской «Шинели». Слова эти приписывают Ф. Достоевскому.
А если судить по моим ощущениям, то скорее черпаем свои силы мы из "Зимней ночи" Б.Пастернака.




 
Разогреваясь, простыня
уже чуть тлела.
Не устрашась того огня
горело тело.
Текли потоки по спине.
Погасли свечи.
Вздохнуть хотелось глубже мне,
казалось нечем.
А "нож" всё резал и кроил
ту, неустанно,
чей стон едва услышан был,..
такой желанный...