Про пушки и ватрушки

Елена Толстенко
Вы когда-нибудь слыхали,
Чтобы прямо во дворе
Пушки плюшками стреляли
На потеху детворе?

Из ствола огромной пушки
(В это верится с трудом)
Пирожки, блины, ватрушки
Залетают в каждый дом.

Удивляется Алёнка:
– Может пушка печь пирог?
Рядом Шарик лает звонко,
Он бы тоже съел кусок.

С аппетитом ест Кирюшка
Свежий с корочкой "снаряд":
– Вот спасибо добрым пушкам,
Что вкусняшками палят!