Осколок льда

Марина Вьюга 73
Вчерашний вечер впал в немилость -
Туз козырной почуял масть,
Мужским соблазном уязвимость
Вовлёк в безудержную страсть.
Как ухищренное злодейство
Схиму творил осколок льда,
И тая, капало лакейство,
Проклятья сыпя с языка.
Чем излечить поганью горечь?-
На паперть встать в знакомый ряд,
За малодушия убогость
Пройти с блаженными обряд
Или утешиться слезами,
Польстив циничному самцу?
Любовь обречена с годами,
Когда досталась вся лжецу.